Красива поступь облаков,
Зима соперничает с небом...
Укутан лес белейшим снегом,
Исходит грусть от ивняков.
Под белизною декабря
Дорожки скрыты и тропинки,
А искромётные снежинки -
Творенья чудо - мизгиря.
Чудны плетения зимы
Из серебристой паутины.
Какие нежные картины
Она плетёт из бахромы!
И словно лучики зари
В один момент на ель слетелись
И распушились, раскраснелись
Тайги красавцы – снегири
Они лесные фонари,
Комочки милые живые,
Зимы гирлянды огневые,
В объятьях снега и зари
А как блистают средь ветвей
Их ярко – красные кафтаны,
Ведь расписные сарафаны
Краса и гордость снегирей!
И столько красок у Земли:
Мороз, завьюженные ели,
Нас окрыляют свиристели,
Нас освежают снегири.
Строкой на лист перенесу...
Весь мир извечный и мгновенный
Какой же он проникновенный
Пейзаж в заснеженном лесу.
Станислав Мостовой
|