Стихотворение «Взжужжи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 94 +1
Дата:

Взжужжи

Успей взойти с проросшею травой,
Успей с пчелой к медовым разнотравьям,
И мотыльком прильни к земле весной,
Напейся зыбкой, предрассветной явью.

Шмелем взжужжи, в горячем свете дня,
Пари и пой до боли в ясной сини,
Седлай ветра, как верного коня,
Купайся в чашках изумленных лилий.

И на закате,  превращаясь в  тень
Взгляни, взгляни: мерцает у порога
Рой светлячков благословляя лень,
Рождает в мир невидимого бога.
Реклама
Обсуждение
     22:27 22.12.2023
Реклама