Блажен, кто радуется…
Время – непростое.
Предновогодьем всё же веет за версту.
В такие дни да пожелать бы всем здоровья
[и даже тем, с кем нам назначили войну].
Людское всё вокруг – и беды, и печали,
и злоба лютая, что нет, да проскользнёт.
Я не желаю, чтоб друг друга убивали
и омрачали новым горем каждый год.
Невосполнимое останется на сердце –
его не вытравишь ни смехом, ни вином.
Но что-то лучшее придумаем лишь вместе
[хотя, конечно, всё сегодня – о другом…].
…Нежданно оттепель зимы снег растопила,
и расчирикались на ветках воробьи…
В предновогодней суете проходим мимо,
мир поделивши на чужих и на своих.
Как быть должно все знают, но никто не хочет
внести хоть малое, посильное подчас…
Живой поток иссякнет только ближе к ночи.
Чернее станет снег, как жизнь вся – без прикрас.
Тепла всё больше…
Но не тем теплом мы живы.
Случилась оттепель – всё тает на глазах.
Предновогодье…
Не всегда оно красиво.
Важнее всё же красота в людских сердцах!
Не видно многим чьё-то истинное горе.
И даже если светел день, мы все – в своём.
Блажен, кто радуется…
Время – непростое.
Ещё немного – праздник близок:
эх, пожрём!..
Предновогодьем веет – запахи всё слаще.
До предвкушений нынче.
Грустное – долой!
И воробьиной стайкой мир наш настоящий
перекликается с весельем и бедой…
/20.XII.2023 г./
* * *
|
Благодарю Вас.