На коротком поводке
Вывожу себя в пике.
Старушенция с косою
Караулит вдалеке.
Где ломаются клинки -
Оголяются клыки.
Мы дорогу на Голгофу
Одолеем без клюки.
Возвращается душа
По следам карандаша.
Кто сказал, что в одиночку
Мы не стоим ни гроша?!!
...Но ударная волна
Расшвыряла имена.
Без потерь не обойдется
Даже книжная война.
Незаконный божий сын
Усмехается в усы:
Как похожи на хозяев
Оцинкованные псы!
Ни к чему красивый стыд
И терновые кусты.
Не грозит нам и не светит
Монументами застыть.
Нож в узорное крыльцо.
Время свернуто в кольцо.
Ни к чему сертификаты,
Если факты налицо.
Вниз - и кверху, в облака.
Но не верится пока:
Неужели, неужели
Я сорвался с поводка?
|