Наши взгляды суровы, наши шуточки колки,
есть в повадках, все знают: пыл, уверенность, сила...
Мы вам люди - не псы, люди - серые волки,
кровь горячая бьёт, кровь пульсирует в жилах.
Волка поступь верна, волка хватка железна,
Волка ноги быстры, волк - исчадие, гнев...
Нас нельзя приручить, нас пригнуть бесполезно,
мы не лижем ладонь и не служим нигде.
Нам не быть на цепи, нам не ведом ошейник,
рвём на части, куски всех охотников сук...
Ночью месяц нам друг, в день любой, в понедельник,
в поле воля нам мать, мы не ноем от мук.
Волк не будет для псов слабой жертвой и целью,
пусть есть пуля ему, волк не сдастся живьём...
Нас навек не закрыть ни в темницу, ни в келью,
зря ты егерь-охотник взял собак и ружьё!
Лес - убежище, дом, стая многое может,
трус не стой на пути, враг беги стороной...
Воля волку нужна, воли нет нам дороже,
нет для нас несвободы, там, где кнут и конвой.
Стая волчья - семья, нам волчица - подруга,
та, что встанет под пулю, стаю ей не предать...
Нам позёмка - сестра, дочь - холодная вьюга,
лес - отец нам родной, ночь - вторая нам мать.
Наши взгляды суровы, наши шуточки колки,
есть в повадках, все знают, знаки хищника, зверя...
Мы вам люди - не псы, люди - серые волки,
хлеб насущный не просим, в цепь-защиту не верим.
2011г.
|