Солнцеворот на прибыль света.
Среди метельной кутерьмы –
Неуловимый признак лета
И знак бессилия зимы.
Хоть в стылых облачных высотах
Безумный вьется хоровод,
Декабрьский день солнцеворота
Едва ли счастья приворот.
Едва ли он изменит что-то,
Спасет от злыдней и невежд.
Но зимний день солнцеворота –
Ворота праведных надежд.
|