Стихотворение «ОПРАВДАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:

ОПРАВДАНИЕ

            

Что в оправданье я скажу?
Нет звуков у немой печали
Мы говорили, как молчали.
И  ты сказала, – ухожу!

      На фоле страсти и минора
      Ты говорила так прекрасно:
      Ты говорила, яро споря,
      О том, что все и  так уж ясно. 

Что нас связал напрасно случай…
Что я совсем не в меру страстный.
Что я, быть  может, самый лучший.
Но все же - самый и ужасный!

    Ты можешь  верить иль не верить,
    Но сердце встало вдруг в груди.
    И чем же нам любовь измерить?
    И чем нам глупость наградить?

Да,  слишком разные мы  люди…
Но знай до самого конца
Любовь преследовать нас будет,
Как призрак Гамлета отца.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама