Иногда
Очень хочется мне
Проповедовать
В тишине!
Но слова в тишине,
Слова без ответа, —
Это речи безумца!
Или поэта!
Смысл раскрывается
Только в общении:
В опровержении!
И в разночтении!
Там, где граница
Света и тени!
Он в "да"
И в "нет"?
Он, как везение,
Почти никогда
Не бывает
"Вдруг"!
Почти
Никогда
Не бывает
Груб!
Он — "Над"!
А не "Под"!
Он — завод!
А не клуб!
Он, словно бы,
Вектор
Множества
Мыслей!...
....Ты много ли
Видел
Высокого Смысла?!
Красивого Риска?! —
В болоте корысти?!
В своре "Нарциссов"?!
Нет: в смысле Смысла,
Тут как-то нечисто:
Род Наш
Поглупел!
ПрИнял
Роботов вид!...
...А Бог
Дураков —
Идиотов —
Хранит?!..........
|