Тропка вьется среди мха,
Не заметна ни хрена.
Я иду по ней весь день,
С рюкзаком, со мною Тень.
То отстанет, то вперед
Забегает и идет;
Я бегу - она бежит,
Я стою - она лежит!
Надоела мне "игра",
Познакомиться пора.
Че, нам бегать целый день,
Наводить тень на плетень.
Я спросил: - Вы что, мадам?
Это нам не по годам,
Канителиться весь день
Ты же, все же, Моя тень!
Я присел, вчера, - Вы рядом,
Я за Вами, а Вы - задом!
Вечером, когда жара,
Пауты и мошкара
Улеглись передохнуть,
Вы успели улизнуть!
Может Вы меня стыдитесь,
Иль чего-нибудь боитесь?
Только это чепуха,
Кто из нас не без греха?..
Не хотите? И не надо, -
Я с начальником отряда
Как ходил, так и пойду,
Может что-нибудь найду!..
...Хочешь, будешь мне сестрою,
Можно даже и женою!
Мне с тобой на нары лезть
Веселей - приму за честь!
Мы народ простой, не гордый,
Хоть не ставим мы рекорды,
Но за-то свое едим,
"В зубы" бабам не глядим.
Хочешь сядем мы "валетом"
И попьем чайку с галЕтам...,
От чего нам не присесть, -
У меня "Индийский" есть.
Чифернем с тобой, на славу,
Ну, а, что? - имеем право.
Я тут место стерегу,
На высоком берегу.
...Оглянулся я кругом,
Вижу нету никого.
...Только носится сорока,
Да река шумит далеко.
...Солнце спряталось за ели,
Комары кругом запели,
...Котелок шипит с костром, -
Я один.., под старым пнем...
|
Но на радость скупа нынче ночь...
Осень тихо уходит, отвергнув сомненья,
Не прощаясь, как блудная дочь.
За окном фонари, одноглазые старцы,
Неприкаянно смотрят ей вслед.
У меня на коленях забытые пяльцы...
Слышу ветра с зимою дуэт .