"В землю бросайте зёрна,
может появятся всходы?"...
В.Высоцкий
Годы в кулак сжимаю, годы мои, как зёрна,
что из души достал, годы мои, как сны,
но они не взойдут, в грунт упадут, если чёрный,
нет в них давно умерших солнца, света, весны.
Счёт просчитан летам, умерло всё, нельзя -
что имею сейчас прежней отмерить мерой,
но годы держу в руке, в пропасть времён скользя,
нет мне ни боли, ни слёз, неба кусочек серый.
Неба кусочек серый и годы не груз, но ноша,
май за окном, только хмурый, сжал до красна ладонь,
годы мои, что зёрна, но в землю я зёрна не брошу,
что из души достал, май и весна, как сон...
Май за окном, только грустный, ладонь я расжал, простите,
ангел с неба спустился, трубит в золотой рожок,
годы мои, вы птицы, поэтому вверх летите,
всяким летам и времени лететь наступает срок.
2011г. |