Я был отнюдь не мягкотел...
Играл словами...
Но я в мечтах всегда хотел
К маме!
Эх, мама! где же ты была
В минуты риска?!
А на столе меня ждала
Твоя записка:
"Приду я поздно. Ты не жди.
В кастрюльке супчик.
И по соседям не ходи
Ты, мой голубчик".
А я не спал. Я всё сидел,
Глядел в окошко.
Там снег откуда-то летел...
Гуляла кошка...
За занавескою храпел
Твой муж бедовый...
А у соседей что-то пел
Приёмник новый...
На снег глядеть я уставал.
Я шёл к ребятам.
Там кто-то хлебца нам давал -
Всем чертенятам.
До темноты игралось нам -
Аж уставали!
Ребят всех звали по домам.
Меня не звали.
В кастрюльке суп давно остыл,
И скрылась кошка...
А я всё ждал, что было сил,
ТЕБЯ в окошке!
...Я горько плакал по ночам,
Что ты там - с мужем!
Меня никто не замечал.
Я был не нужен...
Эх, мама, вырос я давно.
И стал я взрослым.
Гордилась мною ты в кино -
Но было поздно.
Над всей страною я летел,
Горя стихами...
Душа ж блуждала, где хотел
К маме!..
|
Серых и прочих им подобных одолеют лишь такие.