Забытая мелодия
мне вспомнилась вчера,
не ода, не рапсодия,
а песенка двора
про то, как в зиму снежную
был слышен детский крик,
и появился вежливый
влюблённый Снеговик.
Ночной мороз по городу
в окошках гасит свет.
Пора бродить по холоду
пока не тает снег.
Как статуя унылая
стоять он не привык -
искать свою любимую
уходит Снеговик.
Идёт по парку зимнему
вдоль лавочек пустых.
Спокойно, фантазируя
и не боясь простыть.
Гирляндами увешаны
деревья, а вокруг
всё пусто, пусто (к лешему),
и нет следов подруг.
Снеговиков, пожалуйста,
а также их подруг,
лепите только парами -
не одного, а двух.
Иначе, получается,
не мил весь белый свет -
есть Снеговик, влюбляется,
а Снежной бабы нет!
|