Стихотворение «Я бегу по столь знакомым тропам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 50 +1
Дата:

Я бегу по столь знакомым тропам





Сквозь рисунок бархатной портьеры,
Словно свечкой- лучик от луны,
Прожигает времени барьеры,
Их границы вдруг изменены.

Я бегу по столь знакомым тропам,
Напролом, как истый ураган.
Буеракам жизненным, чащобам,
Буйный, необузданный пацан.

Донельзя счастливым, стройным парнем.
С первым спотыканьем до крови,
Я гормоном погнанный угарным,
Мир готов разрушить от любви.

Вот уже в «кирзе» и при погонах,
С «Калашом» армейским на груди.
Я несусь по рельсам в эшелонах,
Дембель ещё где-то впереди…

…Падаю… Но ты мне повстречалась,
От любви я память потерял.
Ты по воле свыше мне досталась,
Слава Богу, что не опоздал.

…Падаю, сгораю,…  поднимаюсь.
Словно свыше кто тебя послал-
Я с тобой, израненный, встречаюсь.
Слава Богу, что не опоздал.

В первый раз не зельем опьянённый,
Пройдена уж точка невозврат.
Дочками, семьёю возрождённый,
Счастлив я и сказочно богат.

Наконец и свет в знакомых окнах!
«Мама, папа !»- я стою, крича,
Мне же сквозь ресниц тяжёлых, мокрых,
Светит лишь небесная свеча.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама