И светлым днём, меж мрачных скал,
Я одинока, как шакал.
Всю злобу съел во мне недуг -
Не слышно вскоре сердца стук.
И взмыв на небеса во тьме,
Я поняла, что злость – во мне.
Сама была я как вода. Вода отравлена, мертва.
Я заражала злостью всех,
Хотя звучал мой звонкий смех.
И тот недуг был не порок,
То был Всевышнего урок.
Недуг съел злость мою во сне;
И что ж? Я тут, не на земле.
Нет ничего во мне – лишь зло;
А я хотела быть добром.
Желала б – делала, а так?
Хотенье в общем-то пустяк.
Когда нет сна, то злость во мне
Вновь всколыхнётся в тишине.
Нагрянут думы о несчастьях,
Я буду думать о напастях...
Но вновь кровь весело бежит,
Стук сердца бешено летит,
Раздастся здесь мой звонкий смех,
Одарит вновь меня успех.
И вновь забуду я о том,
Что злость во мне, что я фантом.
|