Я иду по стерне колючей
И колючий сюжет верчу.
На просёлке повсюду кучи.
Ими мягше. Но, не хочу.
Подставляя под ветры груди,
Что вмещают высокий дух,
По дороге шагают люди,
Разгоняя ленивых мух.
Тусклы взгляды, согбенны спины.
Непонятно - этап, парад?
Пропитались насквозь штанины -
Наименьшая из утрат.
По лепёхам - дорога торна.
Но, смущает толпы размах.
Тут хоть колко, зато просторно...
Да и запах, увы, - не ах.
Я - не вместе, хотя и рядом.
Шкондыбаю - то брод, то гать.
Порицают: Одним отрядом
Не желает, чудак, шагать.
Убеждают: Теплее в куче,
Забирайся и гой еси.
В этой куче - не надо лучче...
А не веришь - у мух спроси.
|