Огонёк держу в ладонях -
Он горяч, но беззащитен,
Умереть готов от вздоха,
Что сорвётся невпопад
В череде пустых риторик
О несыгранной сюите.
Композиторов эпоха
Выбирает наугад.
Беспробудно марши пишут
Где-то в тайных кулуарах!
Дирижёры всё капризней,
И смычка для скрипки нет.
Музыкант оглох от вспышек,
Но вовсю гремят фанфары,
Заглушая сотни жизней -
Вот такой кордебалет
О судьбе и моветоне,
И о замкнутой орбите,
По которой всё живое
Ускользает в темноту.
Мрак презрев, дрожит в ладонях
Луч надежды, беззащитен,
И повсюду ветры воют -
Разыгрались на беду!
|