Стихотворение «До фонаря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 83 +1
Дата:

До фонаря

Прошлое толкуется оттого по-разному,
Что в нём ищут выгоду те, кто говорят.
Мелкие события предлагают праздновать,
Мне они, по-честному, все до фонаря.

Я пока хочу понять наше настоящее,
Многое не нравится, люди, например.
Не берусь оспаривать бедность наших пращуров,
Не они близки сейчас к ядерной зиме.

Большинство советует, мало тех, кто думает,
Знающих с огнём искать можно белым днём.
Внешне равнодушный я, только на беду мою,
Чувствую, что спад идёт, там, где ждал подъём.

Всё не раз изменится, думается искреннее,
В лучшую ли сторону, буду знать потом.
Я ни с кем не сблизился, выгод не отыскивал,
Счастье не испытывал, например, в лото...

06.05.2023
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама