Поезд, наполненный людьми, каждый из которых уверен, что он единственный пассажир, возможно, кого-нибудь из них тоже оглушает, только тишиной в тот миг, когда поезд проносится мимо людей за нассыпью.
Несколько мгновений - и промелькнувшие мимо огни пассажирского поезда скрываются в ночи.
Я остаюсь стоять на насыпи и темень обволакивает меня опять.
А на смену грохоту промчавшегося состава подкрадывается гнетущая тишина. Еще слышен стук колес, вдалеке и в стороне, но все слабее и слабее... В ушах еще некоторое время, совсем недолго, но напряженно пульсирует ритм, который внезапно обрывается звенящим фоном.