У дома всё ещё живой родник,
Где лист осоки прыгает по струям.
Снежинки мне летят за воротник
Целуя шею мёртвым поцелуем.
В руке согрев замёрзшее перо,
Пытаюсь вспомнить, что задумал прежде,
Снежок идёт, но всё пока серо,
А в прочем... есть на белое надежда.
У декабря слегка унылый лик.
Он может быть для осени примером.
Откину отсыревший воротник.
Пойду домой, писать стихи о сером.
Ледок на луже колок и ребрист,
Сад замер в ожидании борея.
как ждёт стихов в тетради белый лист,
Который очень скоро посереет.
А я в негромких рифмах зная толк,
Зажгу свечу нечищенного воска,
И вздыбленную шерсть, как серый волк
Приглажу лапой будто бы расчёской.
Ложатся в столбик серые слова,
Кота во сне не беспокоят мыши...
А что моя белеет голова -
Меня уже нисколько не колышет
|
Замечательные стихи обретают музыкальную огранку
и чудесное исполнение .