Холодные ночи – сентябрь на пороге …
Крадется мне в душу неведомый страх,
Заходится сердце в неясной тревоге,
Чадящей, как листья в осенних кострах!
Вечернее солнце мелькает средь сосен,
Земля остывает, и воздух бодрит.
И входит уверенно в жизнь мою осень,
Внося свой особый взрывной колорит.
Займутся огнём, отгорят и погаснут
Кленовые кроны и кроны дубов.
Все страхи мои – и смешны, и напрасны,
А осень плывёт ароматом грибов
И шёлковой нитью лесной паутины,
И тают, как призрачный дым, облака,
Сквозя в поднебесье в пронзительной сини.
Осенней прохладою дышит река.
Я пью, словно мёд, эту сладкую пряность
Подгнившей листвы, что ковром под ногой,
А утром – молочную влагу туманов …
И с каждым глотком обретаю покой.
Покой упоительный, грустью щемящий,
Что льётся потоком мне в душу с небес.
И хочется жить, просто жить настоящим,
Любуясь палитрой осенних чудес. |
Чадящей, как листья в осенних кострах!
Вот это и есть ПОЭЗИЯ!
Удачи Вам, надеюсь, что увижу Вас гостьей на моей страничук. Ваш А.Н.