Однажды, гуляя в лесу сосновом,
Мы совершенно случайно нашли
Старую ржавую подкову,
Лежавшую в дорожной пыли!
Я вспомнил, подкова на счастье-
Любую старушку спроси!
Избавит от всяких напастей,
И в жизни вам будет вести !
Верил, пришла, наконец. она-
Любовь и удача в наш дом!.
Что мы заслужили сполна
Этим счастливым днем!
Верил, что это навек,
С нею единственной – рай!
Ты, мой дорогой человек,
Подкову не забывай!
Но счастье длилось не долго-
Развела нас судьба, развела
По разным житейским дорогам,
И подкова не помогла!
Не принесла она счастья обоим,
Грусть и тоска в моем сердце опять-
Я расстался со сном и покоем,
Но этого ей не понять!
Сбросить бы с сердца эти оковы,
Не думать ,не вспоминать.
Про неё и эту подкову-
Лежать бы в лесу ей, лежать!
Зачем она в доме моем не живая-
Холодный металл мою душу гнетёт!
Я верить в приметы теперь не желаю,
Когда в женском сердце, не пламень, а лёд!
! |