Стихотворение «Счастье это...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 144 +1
Дата:
Предисловие:



Счастье — это круг. И человек
Медленно, как часовая стрелка,
Движется к концу, то есть к началу,
Движется по кругу, то есть в детство.
Б. Слуцкий

Счастье это...



Счастье человека неприметно,
Если вы здоровы и легки...
В жизни, что любовью разогрета,
Чувства бесконечно глубоки.
Счастье - восхищённое сознанье,
Каждая минута, каждый вдох,
Ласковых сердец соприкасанье,
Трепетной души переполох.

Счастье со словами - «Здравствуй утро»,
В кофе ароматном на столе,
В небе, что играет перламутром,
В каплях, что в игристом хрустале!
Счастье, это найденное слово,
Греющее душу визави,
А над входом старая подкова,
Ты её улыбкой подбодри!

Счастье, непременно, существует
В новом и прощающемся дне.
Пусть оно чарует и волнует
Шёпотом счастливым при Луне.
В нём ликуешь, а порой рыдаешь,
Глупость с ним не страшно совершить,
Счастье, планомерно не поймаешь,
Счастье можно только заслужить!


05.03.2023г.
Реклама
Обсуждение
     10:11 01.03.2024
Эпиграфом в самую точку!! 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама