Стихотворение «Жажда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:

Жажда


Один и живой, но, сильней, чем курить, хочешь пить,
А парни, взяв этот "опорник", ушли штурмовать хохла  дальше.
А Бог говорит: нам, боец, доползти надо к нашим,
Я много терпел, вот и ты, брат, держись и терпи.

Арта бьёт вперёд, расчищая путь штурмовикам,
Осколки в спине тяжким грузом к земле прижимают.
Плоть ноет всем телом. Всё к лучшему, значит, живая.
Не чувствуешь ног, это ладно, есть сила в руках.

Какой день, не знаешь, давно уже счёт потерял.
Нашёл недобитка-хохла среди окоченелых.
Как братья сиамские, грели с ним тело о тело,
Потом он затих и уже не проснулся с утра.

Спасительный снег. Можно есть его ложкой, жевать,
Царапая горло глотать комья влаги колючей.
На мамину манную кашу похоже. Нет, круче,
Пломбир. Тот, в кафешке с кудрявенькой, Верою звать.

Ползёшь, в забытьи пропадаешь и снова ползёшь,
До мяса содрав пальцы мёрзлой донбасской землёю.
"Ползи!", приказал Бог. Приказ Его дело святое.
На небе все живы, но ты ещё здесь поживёшь.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама