Стихотворение «Стыдливая мимоза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 24
Читатели: 123 +1
Дата:
Предисловие:


Ветка мимозы — глашатай весенний,
Символ пушистый и солнца оплот;
Сердце от грусти спасает Есенин,
Душу от холода греет Бальмонт.

Екатерина Годунова
----------------------------------

Стыдливая мимоза

Нежность, стыдливость весенних мимоз
Кружится ветром, неся ароматы.
Символ любви, символ женственных грёз
Золотом сыплет и сердцу приятно.
Трепет надежды, апрель и весна.
Каждый листочек и цвет её тайна.
Я соглашусь, что мимоза скромна,
Хоть говорят, что мимоза печальна!


Запах весенний и шёпот листвы
В синем просторе, далёком и близком,
Травы игривы и ветры резвы,
Песенно так, хорошо и лучисто!
С ивой плакучей и магией роз,
С речкой игривой весна органична.
Как раскудрявились ветви берёз,
Кроны и ножки их так поэтичны.

Здесь невозможно себя обмануть,
Мысли свободны, душе веселее
Женщинам нежным не грех утонуть
В чарах цветущей весенней аллеи!
Вздохи мимоз рассыпают мечты,
Солнечным ветром их лик запорошен.
Сколько тепла и земной красоты
В цвете стыдливых и ярких горошин!



2023г



 



Послесловие:

Реклама
Обсуждение
     13:09 06.05.2024
Прекрасная лирика! 
Реклама