Свои плоды приносит время
И не успеешь оглянуться,
Как прорастёт тростинкой семя,
А годы листопадом обернутся!
Уже морщинки под глазами замечаешь
И не стараешься куда-то торопиться,
Боишься, что вдруг опоздаешь
Отпущенным мгновением насладиться.
Накладывает старость оттиск
Усталой грусти на родные лица,
Написанная жизнью повесть
К финалу завершения стремится.
Но страха нет пред вечности порогом,
Когда ты сердце Верой согреваешь
И под всевидящим небесным Оком
Прозрение и мудрость обретаешь!
|