Едва заметно колышет полумрак,
Рассвет из занавешенных окон,
Я молча в стену таращусь, как дурак;
Лишил покоя непутёвый сон…
По голове шарахнул, как утюг;
Вот лежу контуженный в постели,
Приснилось глупому, будто бы вокруг
Люди моментально онемели!
Тишина, дурная баба за стеной,
На родных в истерике не лает.
И в час гулянки горластою попсой,
Соловьёв народ не заглушает.
Советов ценных уже не раздают,
Всё проще; вот тебе моё плечо.
Одно и тоже любимым не поют,
В объятиях целуют горячо.
А под небом онемевшем в поле строй!
И оркестр от дрожи не спасает…
Потом: “в атаку” без песен – только вой,
Волчья стая подлости не знает!
Лежу молча, кто-то шепчет:" Не греши!"
Тихо-тихо, как будто с потолка,
А мне кажется, что красота души
Дороже, чем красивость языка!
|