Стихотворение «Воск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 104 +1
Дата:

Воск

Жалостен,
Стекающий к ноге,
Воск свечи
В неубранной гостиной.
Я всегда хотела
Быть никем,
Но любой задаче
Нужен стимул.

Каждый что-то
Может, только я,
Кажется, нигде
Не пригодилась.
Мне дарован с детства
Богом ямб,
Но я трачу дар
Сетям на диву.

Нет нужды
Такую заменять.
Если вдруг не стану,
То тем паче.
Но не жгите
Воска за меня.
Жаль его, стекающего
Плачем.

10.12.23
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама