Под тихий шелест падающих листьев
А.Дементьев
Под тихий шелест падающих листьев
Мысль забрела неведомо куда,
В края досель непризнанных мной мистик
На миг, казалось... вышло - навсегда...
Напрасно я звала её, ворчала,
Пыталась даже к совести взывать...
"Чуток позднее!" - дерзко отвечала.
Вот как, скажите, тут не унывать?
Ужо вернётся! Только бы вернулась -
Я к ней привыкла... без неё никак...
С утра куда ни шло: спала, проснулась...
А вот под вечер сердце, как в тисках...
Легко поверишь в настоящность мистик
Под тихий шелест падающих листьев...
|