Стихотворение «Текстотезис 070»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - теоретически допускаю

тематический статус:
16+ Омикрон-Тау-Ипсилон-лирика

Текстотезис 070



16+ Казуистичеки-софистическая миниатюра.
.........................................................................................



Достоверно не знаю -
      испокон веков ли ведётся
в этой - тихой, шумной, вялотекущей и скоротечной - жизни;

Но (гипотетически) допускаю,
                       что от глубокой древности
в своей привычной бытовой повседневности -

Кто-то живёт - переживая эмоции;
                                         кто-то живёт - осознавая мысли.

Кого-то (невидимо) увлекают идеи...
Кого-то (видимо) движут чувственные возбудители...
так в мире и сосуществуют -
чувственные (театрализованные) лицедеи
и подразумевающие (нецентрализованные) мыслители.


Жизнь человека - многолетнее зрелище...
Чувство - своенравное, непослушное детище;
А мысль и инстинкт - его родители.


Доподлинно я не знаю,
как био-импульсы действия реализуют;
Но (теоретически) допускаю:

Условия предполагают.

Обстоятельства формируют.





Послесловие:
(вс) 19.02.2023 (дата написания текста)
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама