Щелкунчик - парень деревянный,
И некрасив, и простоват,
Взирает взглядом оловянным
И щёлкает, как дважды два
Скорлупки хрупкие орехов.
Его работа такова -
Ни на Мальдивы не поехать,
Ни на Бали... К чему слова?
Несбыточны его желанья -
В любовно-ярком кураже
(Пусть это всем известно станет!)
Кружиться с феею Драже
Под музыку известной пьесы,
Той, что Чайковский написал.
Характеристика повесы
Не свойственна ему... В глазах
Детей и ёлочных игрушек
Он словно деревянный конь -
Не ржёт, не скачет - тяжкий случай,
Но может поддержать огонь.
И если зябко будет фее
От блеска люстр и витражей
В холодном зале, он сумеет
Собой согреть свою Драже -
Метнётся в пламя, вспыхнет ярко
В любовном праведном огне...
Но фее этого подарка
Не оценить - ведь сердца нет!
|
Натан, графика, просто полное олицетворение классической сути ЩЕЛКУНЧИКА!
Стихи сильно удивили и заставили крепко задуматься вот над чем:
Без этого Надин не Надин, чтобы не побурчать слегка на нравы, посягнувшие на нетленку Новогодней доброты и благородства,
в такую трудную годину и для страны, и для всего мира.
Сама виновата: поднимаешь темы, которые меня не оставляют в безмятежном ничегонедумании.