Вечер. Сосульки свечей горят,
В половинке луны, как в тарелке,
Горкой звёзд выложен виноград,
В каждой ягодке семечка сплетни...
Так необычно под, Новый Год!
Старушки сидят на скамейке
Льётся рекой живой разговор
Про деда Мороза из третьей.
- А бороду то клеить, даже не надо,
Она у него торчит как лопата!
- Ахха-хаха, - хихикают «девчата», -
Ему б ещё Снегурку из тридцать пятой!
- Да ну…, у Машки новый хахаль,
Иван – дурак из двадцать пятой…
- Он вроде шестьдесят второго?
- Да не, он пятьдесят седьмого…
- А наш Андрей, то «ДЕД МОРОЗ!»,
С такой бородою хорош!
- А я б ему Снегуркой в кухне подсобила…,
Эйех! И где моя эпическая сила?
Смеются, потешаются «девчушки»,
Закутанные, как матрёшки в шали,
Перемывают косточки Андрюшке,
Что их вниманием не привечает.
Под Новый год - курантов бой,
Над всей страной бокалов звон…,
А дед из третьей, с бородой -
В щель шторки лыбится в окно…
|