Карлсону, живущему на крыше
Не страшны ни холод, ни жара.
Гул движка над городом не слышен
Со вчерашней ночи до утра.
Поселившись в доме, а не в поле
С толком, расстановкой, не спеша,
Фрекен Бок, по -чёрному, затроллит,
Пакостям обучит Малыша!
Слопает вишнёвое варенье,
И разбив тарелки в кураже.
Полетит к другим на день рожденья.
Много в мире глупых Малышей! |
Обнаглела так, что волком вой.
Как шаман, над Малышом камлает -
Развела свой бабий домострой.
"Карлсону крышка, я сказала!
Растопчу ваш терем-теремок!
Я ему пропеллер разломала! -
Всë язвит ехидно Фрекен Бок.
Но попался ей пацан не робкий,
Завсегдатай черепичных крыш.
Он вернётся... - прошептал и кнопку
Сунул ей под задницу Малыш.