Стихотворение «Ассоль ждала!...А может,не Ассоль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 87 +1
Дата:

Ассоль ждала!...А может,не Ассоль...

Ассоль ждала!..А может не Ассоль...
Не важно ведь, как сказка называлась!
Гостиная корабликом казалась,
Вино встречало, хлеб, морская соль...

Над пледом плыл кораблик по волнам,
Часы -штурвал показывали время...
В углу куски обоев, прочий хлам
за борт потом, не велика потеря...

Хозяйка всего этого была ещё свежа
и молода годами...И знает Бог,
как преданно ждала мечту свою
меж этими стенами...

Когда же  зюйд  дул  вечером  в окно,
тогда казались парусами шторы...
И он пришёл...Пришёл, когда темно,
вести про вечное за рюмкой разговоры...

Прихожая  раздвинулась,  как грот,
а он уже к  двери  её  нацелен...
Был поцелуй спасительный рот в рот,
был поцелуй так долог, так смертелен...

02.07.2023г
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама