Изнурённо безумною ночью
Я рывком пробудилась в поту.
За окошком бессонная площадь,
Древний памятник бдит на посту.
Струны ветра взрывают аккорды,
Лунный свет превращая в слова.
Это дышит разбуженный город,
Тот, который мне бог даровал.
Наполняются верой и смыслом.
Возникает строка за строкой.
В небо нежностью путь ровный выстлан
И сиянием вести благой.
Утро раннее бредит восходом,
Отпуская меня на свободу...
|