Ты не римский воин, не норвежский рыбак,
не исландский скальд, не еврейский банкир,
не ямайский бегун, не голландский пловец.
Ты холодный, забытый в песках февраль
и скучающий разбиватель сердец.
В этой жизни ты знаешь рождение,
но больше смерть.
Завываешь ветром внутри пещеры из книг.
На лезвии жизни попробуй-ка уцелеть
Русалкой пройдя, подавив страдания крик.
|
Благодарствую, Тари!