В воротник запрятав нос,
(Не на шутку рассердился),
Хмуро думал Дед Мороз:
- В Новый Год я простудился...
У меня, наверно, грипп,
Или, может быть, ангина?
Вон как голос мой охрип,
Надо выпить!
Аспирина...
Чтобы утром не хворать,
Он микстурку в горло булькнул,
Лег в сугробную кровать
И, вздохнув, погрыз сосульку!
|