Зима открыла ставни
И выпал снег души,
Метель метёт усталость
В соединении земли,
А я стою над миром
В небесных полотнах,
Рисую снег на чёрном,
Что кружится, как вальс.
И эта неземная,
Беспечная зима,
Опять открыла ставни
И вышла со двора,
И больше нет печалей,
Одна зима на всех,
Одно единство белого
В соединенье всех легенд,
И красота полночная
Укрыла небеса,
С которых на дороги
Пришла моя зима.
Она пришла надолго,
Она пришла ко мне,
И я стою с улыбкой
В том, вечном декабре… |