Остановись, Поэт, подумай
Зачем ты нужен человечеству,
Своей семье, друзьям, Отечеству,
От слов уставшему уже.
Остановись, Поэт, подумай
Над недописанными строчками
И слёзы горькими комочками
Застрянут в плачущей душе.
Остановись, Поэт, на взлёте
Большого творческого роста,
Пока ещё легко и просто
Писать красивые слова.
Остановись, Поэт, на взлёте,
Пером почти достав до неба,
И ты увидишь, как нелепо
С плеч покатилась голова. |