Наполнены сосуды истин ложью,
Криволинейность видится в прямом,
Свет возлелеял тьму в себе самом,
Изящество с уродством делит ложе.
Взор затуманен праздности бельмом,
Рассудок обесценен и низложен,
Невосприимчив, не предрасположен
И заперт в соглашательстве немом.
Качают боги маятник столетий.
Миропорядком пряника и плети
Затянут узел висельной петли.
Однажды разорвётся там где тонко,
Останется лишь вымести потомкам
Безвременья остывшие угли.
|
Послесловие:
И мы уйдём лучём закатным
Среди сияний и зарниц,
Взаимодействием невнятным
Полей каких-то и частиц
Вселенной квантового сора,
Рождённого дефектом масс,
А эхо наших разговоров
Пойдёт беседовать без нас.
В.М. Мистрюков (Pan Kowalski)
________________________________
И мы потомки тех, кто в дымке тая,
Весь век стремились только выживать.
Безвременье их скромно заметаем
Под временья убогую кровать.
Надеемся: придёт Потомок, взором
Окинет, покачает головой
И выметет к херам с таким же сором...
Навряд. Скорей, к нему прибавит свой
Likin M