А сегодня -
Я вдрызг...
Зимний воздух вдыхал.
Обломал шапки елей,
И грыз лунный диск...
Я Святую Марию-
Торговкой назвал...
Ей такое сказал-
Выноси всех святых...
Я-
Как в зеркало смотрелся
В ночную звезду...
Млечный Путь был
Так близок-
Призывно мерцал...
Я вокзальную шлюху-
Мадонной назвал,
И сказал,
Что я жить без нее
Не могу...
А потом-
Задыхаясь,
Хрипя,как вампир...
Начертил я на небе
Движенья светил... |