Стихотворение «Стихотворцам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 152 +1
Дата:

Стихотворцам

Аметистовых звезд не заменят пурпурные тоги,
кораблей затонувших— не вспыхнут сиянья огни.
Снега колкого вьюги… синеют полозья дороги…
В неприкаянность стран — не зови ты меня. Не мани,
в суховейную глушь, где мороком белеет отрава,
где вливается дурь обагрённых — когтями сердец;
полупьяная речь — непонятна, вульгарно-картава,
где дрожит тонко шейный, тщедушный юнец
страстно падая, сладко-дремуче — в обвалены,
/дотянуться нет мочи до солнца рукой/,
но пока ты бредешь, неприметным для глаза, окраинам
Аполлоном ведомый и музой реченною — пой!



Реклама
Обсуждение
     23:27 05.12.2023 (1)
О назначении поэта и поэзии - хорошо!
     04:37 06.12.2023
Спасибо!
     17:17 05.12.2023 (1)
О! Это очень мне понравилось! 
     20:07 05.12.2023
Очень рада!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама