Это очень странно, но, похоже,
Жизнь опять урок преподаёт -
У меня на вешалке, в прихожей,
Шляпа говорящая живёт.
Я к ней отношусь со всей любовью,
И она меня не предаёт.
И с весны до осени – со мною,
Всюду, где судьба меня ведёт.
Я и сам, конечно, не растяпа,
Отвечаю за нажитые грехи.
Но, ей бо, не вру, что эта шляпа
Сочиняет лучшие стихи.
Где она берёт их – хрен узнаешь.
Надувает тулью, как казан,
Ей и так, и эдак намекаешь,
А она молчит, как партизан.
Так вот и живу: пониже ростом,
Ведь у шляпы – лучшее чутьё.
В шляпе я, конечно, ближе к звёздам,
Только звёзды падают в неё.
|