Стихотворение «Лихо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 83 +1
Дата:

Лихо

Нет бы не ныть.
Нет бы не слушать ближнего.
Как в огороде сныть
меж гряд все места засиживать,
заполняя собою всё
зеленью ненавязчивой.
А строчки несёт...
несёт,
так , что хоть в гроб
вколачивай.
Навыворот.
из ворот
туда,
где простор им ближе...,
удивляя народ:
- Гляди, вместе с грязью выжили!
Это ли мне не сон:
не вереница вершин гор величественных;
не шум океанских волн,
а
дождь , что дремоту вычистил
до...
бельм слепоты на глаза.
Сирый,
убогий,
тихий.
Встану под образа.
Лихо.

31.10.23
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама