Стихотворение «Приватный разговор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 8
Читатели: 128 +1
Дата:
Предисловие:
Как-то невзначай засела голове фраза из телепередачи. В попытках развить её, зарифмовать так и сяк, появилась эта выдуманная от первого до последнего слова частная беседа, которую мне неудержимо захотелось опубликовать. Вот что получилось.

Приватный разговор

Зашёл знакомый индивид
К соседу взять микрокредит.
Сосед бы дал, да не велит,
Да, не велит жена богатого соседа.

Мол, прежде слова не сдержал,
Бутылку белого зажал,
А припекло, так прибежал.
Вновь прибежал, когда прижало, надоеда!

— Помилуй, бог с ним, надо ж, мать,
Людей немного понимать,
Ну, не отдал — не смог отдать,
Не мог отдать, мать, так бывает, в самом деле.

Попозже как-нибудь отдаст,
Ведь он мужик, а не фантаст,
У нас же, вроде, есть запас.
У нас запас и мы с тобой не обеднели.

— Ну, ладно, ладно, чудачок,
Ты, всё же, муж, а я — молчок!
На в руки флаг! Ты — добрячок.
Ты, добрячок, всё нажитое разбазаришь.

Да не забудь, чего и как.
Ты всё же сам себе не враг,
Хотя, вам волю дать, ты так
Весь дом знакомым до кирпичика раздаришь.

Тебе, мой друг, понять пора —
Не делай ближнему добра.
Когда не делаешь добра,
То зло в ответ — алаверды! — проходит мимо.

— Добро, на то, блин, и добро.
Его и делать нехитро.
Когда ж ехидное нутро,
Тогда добро от зла совсем не отличимо.

Был разговор похож на бред.
Давным-давно ушёл сосед.
На кухне погасили свет,
И притушили свет ночного абажура

Так в долгих муках нежных уз
Румяный, словно карапуз
Рождался новый профсоюз.
И закреплялась профсоюзная структура.
Послесловие:
Надеюсь, моё свежее произведение будет принято читателем достойно, с присущим ему чувством юмора и доброжелательностью. Здоровья и всех благ!
Реклама
Обсуждение
     23:31 05.12.2023 (1)
1
Край.
     23:44 05.12.2023
1
Спасибо.
     19:11 03.12.2023 (1)
Какой замечательный стих ! Это я удачно зашёл...
     22:17 03.12.2023
Спасибо. Очень приятно. Я старался. 
     15:03 03.12.2023 (1)
Достойное произведение!
     15:19 03.12.2023 (1)
Спасибо! Рад поддержке.
     15:38 03.12.2023 (1)
     15:58 03.12.2023
Реклама