Время ничего не забывает,
Время не прощает ничего;
Прошлое с тоской меня венчает
Без благословенья твоего.
Ты всё дальше - в недоступных далях,
Где рассвет запутался в грехах,
Там в небесно- голубых эмалях
Лёгких крыльев белоснежный взмах.
Нынче ночь – печалей повитуха,
Вылупила месяца бельмо;
Как капканы разбросала слухи
На дорожках солнечных в былом.
Нету толка в прошлых сожаленьях:
Сад заброшенный моих "Прости"
Не сгорит в распущенных сиренях,
Ничего нам в прошлом не спасти.
|