ФЛЕЙТОЙ ИВОЛГА ПОЁТ
Флейтой иволга поёт,
Соловей свирелью,
Филин – сломанный фагот,
Зяблик – дождь в апреле!
Сойка квохчет и кряхтит,
Поползень, что скрипка,
Беркут ноет и трындит,
Словно пьёт сквозь сито.
Насмехается сова,
Тарахтит сорока,
Стриж – осенняя листва,
Песнь валторна – сокол!
Альтом слышу гимн дрозда,
Снегиря – виолой!..
Арфой соткана весна
С аистом бессонным!
Птицы на земле – оркестр,
Что дарован свыше
Сказкой неземных чудес!
Жаль не каждый
слышит!..
|
И не каждый так ЗДОРОВО напишет!
Спасибо Вам! Буду прислушиваться к птичьим голосам, стараясь распознать!