"Не зажигайте фонарей! Прошу!
Я в эту ночь хочу шагнуть, как в бездну,
Мне жизнь моя теперь неинтересна,
Не зажигайте фонарей! Прошу!"
(Верочка Журавлева)
Я не зажгу, как ты просила, фонарей
И даже искрой чашу ночи не потрачу.
Вот прилечу к тебе нечаянной удачей
И стану лучшим ноябрем из ноябрей.
Не торопись взметнуться птицей к небесам.
Не торопись всердцах шагнуть в ночную бездну.
Ну, если только для того, чтобы воскреснуть,
Душой раздеться, как в предзимие леса.
Я первым снегом упаду к ногам твоим
И без сомнения растаю ранним утром.
Не для величия в значении премудром,
А чтобы стало чуть уютнее двоим.
Мы заплутаем среди улиц городских
Мы выпьем осень и отвалим чаевые.
Поймем, что тучи безнадежно-дождевые
Пушисто-белые, когда мы выше их. |
Чисто субьективно - как-то официально, по-канцелярски, что ли...
Но может, не с того ракурса взглянула ))
V