Деревенька в зарослях теряется
У реки с разрушенным мостом,
Старая церквушка пробивается
В небо неприкаянным крестом...
Тихо шелестят страницы сонника
И лампада теплится слегка,
Горкою блины на подоконнике
Солнышку подставили бока...
У тебя на все хватает силушки,
Скромница земного бытия,
Берегиня стонущей Россиюшки,
Старенькая бабушка моя.
|