Становится так мало света,
И завершив свои дела,
Со всеми распрощалось лето,
На смену осень ей пришла.
Сначала ласкова, игрива:
От пышных платьев и до откровеных.
Была мила, нежна, красива,
Но поменялась вдруг мгновенно.
Стоит нагой и злой. Холодным ветром
Презрение сквозит. Потоком слезы.
Встречает сонные туманые рассветы
И в белый иний превращает росы.
Не хочет уступать, не хочет уходить,
Капризна стала и сурова.
Но все ж зима сумела гнев смягчить,
К уходу что б была готова.
Но осень мы тепло благодарим за все:
За щедрость, красоту и краски.
И провожая осень, зиму в гости ждем
Со снежной праздничною сказкой.
12.11.2023 |