Presto
Приближение равных огню высекает боль.
Опадают сны и осколки незрелых «истин»,
Потому полутон робеет, пуглив бемоль.
Но творец полумер не знает – и вспыхнут кисти!
Adagio
Из жерла отживающей тоски
Уж не стремятся пламенные звуки –
Остался вздох иссушенных ракит.
И осени хладеющие руки
кому теперь на плечи упадут,
Когда, испив златой глоток заката,
Услышу, как биение минут
Становится безмолвием агата?
Moderato
Там, в промежутках снов и чутких линий,
Пространство заполняет цвет и звук.
Сквозит и обволакивает синий –
Протяжный «ля»* – и замыкает круг.
"Синий-ля" – последняя миниатюра "Moderato" по мотивам кинофильма режиссера Кшиштоф Кесьлевски «Синий», в котором музыкальное сопровождение "ля минор" соответствует синему цвету по предполагаемой вертикальной шкале, где семь нот соответствуют семи цветам. |
Спасибо, Наташа, за прекрасную мелодию строк!